厦门市卫厨行业协会官方网

通知公告

              各相关单位: 大数据、区块链、物联网、云计算等现代信息技术迅猛发展,数字技术赋能贸易各环节,推动外贸企业转型,成为提高贸易便利化、促进贸易创新发展的重要力量。为贯彻落实《中共中央 国务院关于推进贸易高质量发展的指导意见》关于“提升贸易数字...

加入协会当前位置:首页 > 加入协会 > 分析咨询

这家企业,为什么能够打赢美国“337”调查案件?

时间:2022/7/26 15:15:07 来源:中国机电产品进出口商会 作者: 点击:337次 收藏

    美国337调查,不少外贸人应该都了解,输掉337调查案件,后果很严重。这意味着——产品被永远排除在美国市场之外!

    这类案件好打吗?2012-2021337案件共599件,其中认定不侵权案件共101件,占18%,案件被告的中国企业共558家。按照不侵权认定的中国企业仅29家,中国企业不侵权胜诉率约5.2%。数据显示,企业尤其是我国企业,一旦被诉诸于337,往往难以摆脱失去美国市场并被亚马逊等电商平台永久下架的厄运。而今天我们要讲的这家企业在337案件中成功化险为夷。他们是如何做到的?

    美国当地时间2022429日,ITC法官于作出了初裁判决,宣判深圳市华思旭科技有限公司(简称华思旭)在美的若干汽车应急启动电源产品没有侵犯NOCO公司024专利。另外,ITC法官宣判原告NOCO公司没有向ITC法庭提供法律必需的ITC诉讼有关美国内产业特别规定。基于上述两项不同的法律依据,ITC法官宣判华思旭以及涉案的若干华思旭在美合作企业没有违法侵权。请看一组数据:

    华思旭的应对方案中有哪些技巧值得学习?

    应对技巧1:未雨绸缪,力获争议专利主动权

    据悉,在该337调查发起前,华思旭已经于20205月在美国专利局法庭PTAB发起了针对NOCO公司015专利无效(IPR)程序,并于在202111月成功地获得PTAB认定015专利的22条权利要求无效的裁决,因此逼迫NOCO公司撤回了在337案件中的015专利。

    应对技巧2:严阵以待,备足证据材料反戈一击

    华思旭团队准备了众多的证据,专家报告和充实的其它材料,敢于重金(200-600万美元)聘请专业律师依法应战,主动利用美国独特的行政专利无效诉讼与NOCO公司另起一战,经过激烈的庭上辩论争抗及唇枪舌战,从而赢得案件。

    应对技巧3:乘胜追击,全球范围捍卫行业地位

    337案件取得初步胜利后,华思旭继而在加拿大、英国、德国包括中国国内法院分别对NOCO展开了强有力的反击,进一步巩固战果,德国法院也一审认定华思旭的产品不侵犯NOCO公司德国专利。华思旭的积极应对,为国内汽车应急启动电源同行开辟美国和其它海外市场铺平了道路,真正发挥了汽车锂电应急电源行业领头羊的作用!

    应对技巧只是“招式”,华思旭赢得案件的真正原因是 “内功”,即:强悍的研发及产品打造能力!技术强,产品优,才是真正的底气!


关于我们 | 联系我们 | 友情链接
【版权所有】厦门市卫厨行业协会 闽B2-20040156号-1 技术支持:卫厨网